本報訊(記者 顧雷鳴 耿聯)省委常委會12月19日召開會議,決定12月22日召開省委十二屆九次全會,對深入學習貫徹習近平總書記視察江蘇重要講話精神和貫徹落實中央經濟工作會議精神、做好明年經濟工作作出具體部署。省委書記羅志軍主持會議。
  會議認為,習近平總書記在江蘇視察指導工作時的重要講話,著眼於時代背景和戰略全局,為江蘇發展確立了新坐標、明確了新任務,向我們發出了“邁上新臺階、建設新江蘇”的動員令。全省上下要迅速興起學習貫徹總書記重要講話精神的熱潮,深刻領會講話蘊含的新思想新觀點,準確把握總書記對江蘇的新要求新期望,以講話精神統一思想和行動、凝聚智慧和力量,努力建設經濟強、百姓富、環境美、社會文明程度高的新江蘇,推動各項事業發展邁上新臺階。會議決定,由省委常委、副省長分別牽頭,圍繞總書記對江蘇提出的目標定位和重點任務,深入開展調查研究,在此基礎上出臺省委、省政府貫徹落實總書記重要講話精神的意見。
  會議聽取今年經濟社會發展主要目標任務完成情況的彙報和明年預期目標安排的建議,分析研究了明年的經濟工作。會議認為,今年以來,經濟社會發展取得的成績來之不易。同時,也要清醒地看到,我省經濟運行仍然面臨不少困難和挑戰。江蘇經濟發展走在前列,新常態在我省具有先導性、典型性,應對新常態的思想準備和工作准備也要抓早抓實。我們要認識新常態,適應新常態,引領新常態,緊密結合江蘇實踐,謀劃和推動明年經濟工作,努力實現經濟發展有新提升。
  會議指出,做好明年的經濟工作,要認真落實習近平總書記對江蘇工作的最新要求,緊緊圍繞“邁上新臺階、建設新江蘇”發展定位,主動把握和積極適應經濟發展新常態,堅持穩中求進工作總基調,堅持以提高經濟發展質量和效益為中心,把轉方式調結構放到更加重要位置,以全面深化改革為動力,以創新驅動發展為核心,以強化風險防控為底線,以保障改善民生為根本,促進經濟平穩健康發展和社會和諧穩定。
  會議還討論了關於省委常委會履行黨風廉政建設主體責任情況的報告。會議決定,根據討論情況對有關文件作進一步修改後提請省委十二屆九次全會審議。  (原標題:主動把握和積極適應經濟發展新常態)
創作者介紹

相處

edvvuemnwuj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()